Стихотворение «Поэт - странствующий рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Поэт - странствующий рыцарь

                                  Юре Табачникову

Поэт - не только лишь в России -
Он быть Пророком обречён,
Богоподобен и бессилен
Самой природой в мир насилия,
В повествование включён.

Своей наивностью и верой
В непонимание причин,
Ведёт неравный бой с химерой,
Он донкихотствует в пустыне
Таких же женщин и мужчин.

Мы все - немножечко Поэты,
За чьи - то смертные грехи,
Мы странствуем по белу свету,
Враньё за чистую монету
Берём в сражениях лихих.

Взвалив на плечи беды мира,
На зло с копьём наперевес,
Запятнаную честь мундира
Сменив на участь дезертира
Отстаиваем как "прогресс",
И прах возносим до небес.

Пророков нет в отечестве своём,
И нас влечёт, как пыль по свету,
В бродячем племени вояк - поэтов
Нести венки своих сонетов
И петь. Обычно - ни о чём...

18.8.2023
Иллюстрация - нейросеть Fusion Brain

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 21.08.2023 (1)
Поэты всякие бывают; как люди - разные они...
Гость      08:29 22.08.2023
Как правило, поэты- люди,
Хотя бывает и не так -
Не то что стих, как хрен на блюде,
Но, приглядишься - нет, бардак!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама