Стихотворение «Кровавые боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 58 +2
Дата:
Предисловие:

Кровавые боги

Оставлен Иерусалим
И войско сарацинов
Среди руин, среди святынь
Хозяином отныне.

И полумесяц, а не крест
На флаге Саладдина,
И славят лишь Аллаха здесь,
А на Отца и Сына.

И что? Теперь святей Сион?
Иль город сей несчастный -
Да разве он тому виной,
И был ли бой напрасным?

И есть ли Бог или Аллах,
Когда так много хочет?
От нас - из праха снова в прах
В молитвах наших и в делах,
За совесть нашу, и за страх
Погибель нам пророчит?

21.8.2023
Иллюстрация нейросеть Fusion Brain
По фильму "Царство небесное"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама