Стихотворение «Исповедь атеиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:

Исповедь атеиста

Да, я ни разу в жизни не молился
И в праведности дни свои не жил.
Я тот, с кем наш господь давно простился
И двери в храм передо мной закрыл.
Я не искал ни радости ни боли
И не молил о смерти в трудный час.
Не сожалел о выпавшей мне доли,
Но не учил молитвы про запас.
Я не просил прощенья и пощады.
И милости я тоже не просил,
Но кто-то вдруг оказывался рядом,
Когда я падал, выбившись из сил.
Запутана судьбы моей дорога.
Душа – потёмки, кто её поймёт?
Но, если я приду, когда-то к Богу,
То только, если сердце позовёт.
И в старую церквушку по ступеням
Пройдя под скрип несмазанных дверей,
Я опущусь безмолвно на колени
На стёртый пол в обители твоей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама