Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 96 +1
Дата:

Предисловие:
 Муз. Александра Якшина (Алекса Богатого)

На краю

Мчат по жизни-автостраде
То Порше, а то Хендай,
Выжимая до  отпада
Скорость, и ловя в ней кайф.

Догоняя Запорожец
Или старенький Матиз,
Не задумываясь кто же
Первым к краю прилетит.

А на краю
Открываются звезды
И иные миры.
А на краю
Жать на тормоз уж поздно,
Миг и тартарары.
А на краю
Глаза смотрят в вечность
Зуммер звучит “Пора“.
Включена бесконечность,
Завершилась твоя игра.

Промелькнула в гонках-буднях
Позабытая любовь.
С ней в желанье обоюдном
Подкатили к цифре 0.
Эпизодами мелькали
С кем, когда и где кутил.
Чей-то байк и мой Феррари
На край мира прикатил.

А на краю
Открываются звезды
И иные миры.
А на краю
Жать на тормоз уж поздно,
Миг и тартарары.
А на краю
Глаза смотрят в вечность
Зуммер звучит “Пора“.
Включена бесконечность,
Завершилась твоя игра.

Я хотел бы, ноги свесив,
Задержаться на краю,
Поорать побольше песен,
Как шальную жизнь люблю,
Закурить со смаком трубку,
Коньяка хлебнуть глоток.
Но стоит красотка в юбке,
Косу точит:“Всё, дружок!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 10.11.2023 (1)
Пока живы - движемся, не останавливаясь!
     00:20 11.11.2023
Вперёд и только вперёд.
     00:27 21.09.2023 (1)
Пусть косу красотка косит, попою и поживу! 
     23:54 28.09.2023
Будем петь до последнего.Спасибо ,Надя.
     09:33 22.08.2023 (1)
     02:14 26.08.2023 (1)
1
Спасибо,Клавдия! Вот так о грустном. 
     02:32 26.08.2023
     23:39 21.08.2023 (1)
1
Есть такое слово "смачно"...  ТАК и написано!
     00:41 22.08.2023 (1)
1
Как я рада, Олег,что понравилось. На стих есть музыка,правда не моя. Но почему-то она не загружается.
     00:50 22.08.2023
Я часто сталкиваюсь с этой проблемой...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама