Стихотворение «Я не буду просить, чтобы помнили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 97 +1
Дата:
«Изображение*'»

Я не буду просить, чтобы помнили

Я не буду просить, чтобы помнили
После смерти моей обо мне.
Только надпись надгробную скромную
Пусть оставят на память Весне.

И когда она снова пожалует
В те края, где когда-то жил я,
Прорастёт первоцветами алыми
В этой надписи возле меня.

Не ценил я Весны откровения
И попытки меня окрылить,
И дорогу ко мне Вдохновение
Позабыло, и царствовал Быт.

В беспроглядной и вычурной серости,
Приземлив все мечты, я прожил,
Пессимизм поощряя свой верностью,
Взяв Тоску за основу мерил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 23.10.2023 (1)
ВДОХНОВЕНИЯ!

     18:48 23.10.2023
Галина, спасибо, что читаете! И за такой тёплый комментарий спасибо! Это Вам 
     11:16 24.08.2023 (1)
Всякое случается в жизни
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама