Стихотворение «Как у Катюши вышла Клоунада и Что вдогонку высказал Шекспир :: II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
…Неладно что-то в Датском Королевстве
– Заметил, фэйсом дернувшись, Шекспир.
С тех пор мы вас цитируем, Маэстро,
В любой to-Be-or-Not-to-Be гарнир…

Как у Катюши вышла Клоунада и Что вдогонку высказал Шекспир :: II

ЦЕНОЮ кровоточащих мозолей
Держась за сумму в 46 рублей,
«Монтаж» в Суде планирует гастроли:
ПИЕСА – тихая, не больше 2-х ролей. 

Либретто – есть. В Катюшиной редакции.
О, театралы мрачно пьют кефир!
Какая там, пардон, Детализация?
Весь мир – ТЕАТЫР, разъяснил Шекспир. 

Либретто Первое содержит аж две даты.
Однако, если вникнуть в их сюжет,
Лишь в полночь я, как пунктуальный Дятел(?),
Наведывалась тюкать Интернет. 

А где же время выхода из сессий –
Когда я покидала виртуал(?);
И долг, возникший в миг «Лимит исчерпан»,
С Катюшей как-то в весе поднабрал(??).

Умеет Катя действовать ПОЖОЩЩЕ
И – нарастить уже закрытый долг:
Катюша недолюбливает точных,
Вчиняя им в Статистику подлог. 

Чуть ниже взор – и видим Цену Иска
(Мы видим эти 46 рублей!):
Они слетели быстро, как Жар-Птица,
Вспорхнувшая из сказочных аллей. 

Слетели так, за полторы секунды,
А это значит, за один присест.
Но вот – Либретто, где погуще пудрят,
Что тоже представляет интерес – 

Хоть и фантастика: за время блокировки
Я поимела сессий – целых три(?),
А Сверхлимит теперь – совсем дешевый(?): 
Нули, вы видите? (Катюша, вам Гран-При!). 

Прошли ДВА месяца с момента клоунады –
Я посетила Личный Кабинет (lk.monnet.ru, ID ...).
Статья Два-Девять-Два – идет каскадом (УК РФ),
А Сверхлимита меж тарифов – просто НЕТ. 

Прошли ЕЩЕ два месяца – Ответчик
Закрыл на сайте Кабинет Истца,
И в Суд на предварительную встречу
Отслеживал меня он от крыльца.

NB!  Для граждан, наделенных чувством Рифмы:
Подъехал белый Восемь-Двадцать-Три –
Благую весть мне явно подвозивший,
Сидел какой-то дяденька внутри... 

Похоже, Сэр – душевно нестабилен:
Так нервничать за 46 рублей!
Но Иск, конечно, остается в силе –
Пронзителен, что песня журавлей.

Послесловие:
to be Continued

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама