Стихотворение «ты знак тринадцатый счастливый змееносец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:
ЗD любовь...как ни назови..просто новая формула...привет Калиостро...:-)

название

ты знак тринадцатый счастливый змееносец

змееносец

конец света опять перенесли
на новенький тринадцатый от чёрта
они устали умирать  покалендарно
Ван Линь принцессе Су и и снам весны
построил новое  прибежище из листьев
летящих в небо рыжим веером ветров
последней осени пристыженной кострами

роняя слез обыденных наряд
по сны закопана в сугробы суеты
я лишь одну как откровение встречаю
она бежит дорогою с утра
объяв периметр моей глупости сквозящей
минуя ящики системников и хлама
перетекающих металлом в храм души
одна и первая слеза как горн вершин
и вереск времени когда крылом души
ты мое сердце словно мячик запускаешь
и в рюмке Грааля растворяются морщины
ком одиночества и стужа зимних слов
ты знак тринадцатый
счастливый
змееносец

там мне и  скатерть самобранка и ковер
не самолет а залетевшее на ужин
живое небо самых теплых островов
несочетаемостью слов
любимым мужем

прости мне меченое жало суеты
и неумение в асане богомола
застыть и сразу тик волны твоей найти
за пять минут устроив крысам сель обвала
и выход неба на подмостки красоты
без плевы гари

и только слово
ветер мысли и черты
летящей дымки из уюта если ты
с таким простым и гениальным чувством -
быть
незаменимым
из страны 3D-любовь

как сон звезды на донном вечере колодца
с которой пьёшь свет отрешённый и густой
вином из тайны и букетами печали
нас здесь не  ждали
мой единственный
король
из лучшей книги об осеннем первом снеге
о человеке
научившем змей летать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 28.09.2011 (1)
Устала умирать покалендарно.
Знак дюжины чертовской –
                    Это славно!

P.S. 13 – моё число. Вопреки приметам, 13-го мне всегда везло.
     19:32 28.09.2011
Мы не будем верить в чужие приметы..мы создадим свои...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама