Стихотворение «Строки: «Королева у окна» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Королева у окна»


... Что покажет окно ? Что даст? Что скроет? – 

кто-то же это пространство, как стол, накроет.

Там угодники ни святыми, ни угодниками не были

и никогда не будут, т.к. кухонной мебели

быть лишь современной скульптурой. Событий шевеление

в заоко́нном пространстве – времени веле́ние,

но не обязательное, а́

случайное, как падение из окна

наружу.

Может там зима, стужа?

И ты ждёшь того, кто позарез нужен,

а его всё нет и нет. И ты перестаёшь быть,

потому, что das ist – согласитесь – не жить.

Зря просишь сне́жность: «Яви́ его», –

но пусто – нет ничего, нет никого.

Перетира́ние трухи́ предположе́ний

лишает и головы, и шеи,

и беспа́мятность глаз необрати́ма 

потом, когда он будет проходить мимо...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-11/1638265626_10-pro-dachnikov-com-p-devushka-u-okna-so-spini-foto-12.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 28.08.2023 (1)

Перетира́ние трухи́ предположе́ний
лишает и головы, и шеи, 
...........



Так  и есть ....
Разум теряем , когда  любим  и  ждём ...
     05:08 28.08.2023
1
Спасибо Вам, Вера!
     20:32 27.08.2023 (1)
И вновь я очень рада вас читать.. 
     20:34 27.08.2023
Большое Вам, Надя, спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама