Стихотворение «Н.Н.Д.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Н.Н.Д.

И что же в начале нового дня нового?
Наивно и глупо в Содоме ждать перемен.
На лучшее завтра надежда жестоко порвана.
Суровый создатель продолжит эксперимент.

У зеркала в ванной. Пальцы стволом приставлены.
Смеюсь сам себе. Стреляю на раз-два-три.
Таков ритуал в жилище с закрытыми ставнями,
С железною дверью, где я недоступен внутри.

Циклична природа. Разнятся отрезки времени.
Мой голос решает, но лишь в бытовых вещах.
Я дожил до возраста. Движим больными коленями.
Прощаю других. Мне воздастся за то, что прощал.

Всего, что хотел, не сказал. Не покаялся, Господи.
Не верил в легенды о мудрости высших сил.
Содом просочился. Он здесь, на моей  жилплощади...
В начале нового дня - тоже Солнце на небеси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама