Стихотворение «Город, который есть..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Город, который есть..

Перепачканный слякотью город,
Ожидает своих господ,
Незнакомых и малознакомых,
У не туго закрытых ворот.

Что за этими светит вратами?
Благодать или мнимая тишь?
Холодильник с пустыми глазами,
Где давно повесилась мышь..

Там на входе штампуют билеты,
В руки каждому по одному,
Налегке претенденты одетые,
Прячут теплые вещи в шкафу...

И нет лишних у главного входа,
Контролёр заполнит билет,
Дата ( цифрами), время приема,
И наклеенный сбоку портрет...

А в конце отметят печатью,
В протокол занесет комендант,
Адреса с запыленной хрусталью,
Где давно погас циферблат.

И вот так за условную плату,
Отдают внаём господам,
Чуть широкую с проседью залу,
И разваленный жизнью диван...

Перепачканный слякотью город,
Замедляет свой эпилог ,
Незнакомых и малознакомых,
(Ждет!) у еле закрытых ворот...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама