Стихотворение «Строки: «Зимнее солнце. Тёмные све́ты» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Зимнее солнце. Тёмные све́ты»

1.

... зимнее солнце. Тёмные све́ты.

В мире, где сложены люди в брикеты,

в пачки, в колоды, в подгруппы и в классы,

поделены на + /– и касты,

по половому признаку ро́зны,

и, по большому счёту, бесхозны,

где паути́нность повя́зки привычна,

не получилось родиться обычным.


2.

Зимнее солнце. Тёмные светы.

Надо ж родиться с иммунитетом

к общей послушности, к рамкам загона,

паузой быть, не звонком телефона, 

видеть и слышать горние сферы,

чувствовать музыки миллиамперы,

где только ноты слуху доступны,

не современным прослыть, а попу́тным.

3.

Вечным нена́шим считаться с рожденья,

самодоста́точным месторожде́ньем,

знать не по книгам – интуитивно,

что самородок – доля акти́ва,

совести цельность нераспрода́жна,

есть только «важно» и нету «неважно».

Зимнее солнце. Тёмные светы.

Спрашивать можно, но безответно.

4.

Всё, что ты встретишь, всё, что увидишь –

это препятствия в божью обитель.

Эта зашо́ренность, запорошённость –

искренни в homo сознании сонном.

Мой и богов устремляются взгляды:

«Сможешь ли путь одолеть без награды,

сможешь ли в сви́сте и хо́хоте зала

га́ти стелить, где других засосало

в мерзость болотную? Сможешь идти,

там, где с другими не по пути?»...


Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://wooarts.com/wp-content/uploads/sites/1/nggallery/diego-dayer/diego-dayer-painting-wooarts-18.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 30.08.2023 (1)
Каким родиться? Для чего появиться на этот свет? Философски и социально очень глубоко и серьёзно? Поэтически совершенно! Слово и художественный образ виртуозно взаимопроникающи!
     16:15 30.08.2023
Я благодарю Вас за прекрасные слова!
     12:27 30.08.2023 (1)
Надо ж родиться с иммунитетом, к  общей послушности, к рамкам загона  
     12:34 30.08.2023
Люди с открытыми глазами рождаются и в нашей стране.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама