Стихотворение «Стихи дочери Светлан Неоконченный диалог НОЧЬ РАЗДУМИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Стихи дочери Светлан Неоконченный диалог НОЧЬ РАЗДУМИЙ

Неоконченный диалог. Ночь раздумий
Светлана Пугач
Ночь раздумий

Можно думать о чём-то всерьёз, можно и между прочим.
Можно сутью проникнуться, можно в неё не вникать,
Но серьёзность раздумий приводит в бессонные ночи,
Пока серый рассвет за окном начинает всплывать...

Он проникнет в окно, незаметно присев на ресницы,
Приоткроет глаза и покажет рождение дня,
Словно бы предлагая в делах от раздумий укрыться,
Что всю ночь не давали заснуть, не покинув меня.

А потом будет утро...и солнце,и синее небо...
Среди яркости дня жизнь покажется чуть-чуть иной,
И захочется очень поверить в какую-то небыль,
Позабыв о тех мыслях, что были ночною порой.

Сэм


Утро мудрее

Ночью кажется часто реальность немножечко жёстче,
Мысли быстро текут по долине печали и слёз,
Ну а утром всё станет светлей и увидится  проще,
Не воспримется больше мираж от бессонниц всерьёз.

Ведь не зря говорят - утро ночи всегда мудренее,
Все раздумья оставь у порога красивого сна,
А рассвет разбудить спозаранку тебя не посмеет...
И с лучами в окно пусть заглянет с улыбкой весна!

И с ума пусть сведёт бесконечное синее небо,
Вместо грусти настанет в душе долгожданный покой,
И поверишь легко ты и в Чудо, и в Сказку, и в Небыль,
Позабыв, о чём думал когда -то ночною порой!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама