Стихотворение «Нет, в жизни вовсе бесполезного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Нет, в жизни вовсе бесполезного...

***
Нет, в жизни вовсе бесполезного, ненужного не вижу ничего я:
Лишь поискать – таки найдётся некий смысл и оправдание всему.
Так, даже лютый враг, в конце концов, послужит прославлению героя,
И тем лишь больше, чем упорнее ещё противоборствуя ему.


***
Пусть время каждое наносит на лицо её свой грим, –
Самой себе в своей великой драме жизнь не изменяет; и на сцене
Её большой, как человек любой всегда неповторим
По-своему, в такой же мере он же чем-то для неё бывает ценен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама