Стихотворение «"Хорошая девочка Лида..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

"Хорошая девочка Лида..."

"Хорошая девочка Лида,
Что в доме напротив живет..."
Он помнил её по рисункам
Ведь тратил на них свой блокнот

И веря, что где-то когда-то
Он встретит её невзначай
Рассказывал это ребятам
В кафе наливая им чай

Он верил, что Лида вернётся
За ним в этот город из бед
Как в детстве ему улыбнётся
И в этой улыбке ответ

Но нет, её рядом не будет
Ведь вера, любовь - это "так"...
Давно уже знают люди,
Что в этом мире бардак

Важнее любого чувства
Любой самой сильной души
Глубокого даже искусства
Здесь деньги, но не гроши

Любовь можно купить,
За дружбу отдать пару сотен,
По миру плыть и грустить
И знать, что не будешь свободен

Так вот: почему же Лида,
Должна прийти к простаку,
Который с пошарпанным видом
Лежит на правом боку?!

Утром встаёт на работу,
Проспав как всегда минут тридцать,
Он снова идёт к эшафоту,
Чтоб вечером сильно напиться

"Она меня не полюбит...
Я больше не тот лиходей..."
И рюмку за рюмкой губит
Клянет этот мир и людей

А Лида, всё это не знает
И ищет его в других
И с каждым надежду теряет
Огонь ведь внутри не затих

И вот в одной подворотне
Он молча идя, вниз смотря
Толкает случайно Лиду,
Что в миг матернул втихаря

Глаза поднимает и ступор
Так вот же ее улыбка
И в общем всё это глупо
Земля так и кажется зыбкой

Лида его обнимает
И тихо на ухо: "Нашла..."
Он делать что дальше не знает
Сгорает, как спичка, дотла

Но снова, потом, из пепла
Когда она поцелует
Восстанет душа, чтоб окрепла
И счастье его разрисует

И Лиду он не отпустит
Ведь он её долго ждал
И в мир свой бессмысленный впустит
Что "смысленным" с нею, вдруг, стал...

Такая история - радость
Но это лишь исключение
Что вновь подтверждает данность
Вся жизнь из злоключений

Таких вот как Лида - сотни
Таких вот как он - миллионы
И вряд ли еще подворотни
Подарят историй нам тонны

Но пусть под этой эгидой
Каждый хоть раз отдохнёт
С "Хорошей девочкой Лидой,
Что в доме напротив живёт..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама