Стихотворение «Первое сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Первое сентября

Первое сентября
Куда-то меня ведут
За руку
Вроде бы мама
А значит я снова тут

Цветы
С дачи в букет
Туфли
Вчера купили
Школьной песни
Куплет
Тоже вчера
Учили

Ступенька к ступеньке
А
Нет
Вот уж обломан
Камень
На входе давали
Буклет
Не мне
Конечно
А маме

В классе
За партой
Один
Никто не хочет садиться
Учитель - Мужчина
Блондин
От смысла тот взгляд
Искриться

Потом
Закончен урок
Закончен наш первый день
Учителю дан звонок
А нас уж простыла
Тень

Но это было
Давно
Лет 10-15
Назад
Теперь уж другое кино
И дни совсем невпопад

Хоть первое
Хоть десятое
Любое число и месяц
Идти на работу надо
Иначе "прогул повесят"

Всё ровно и всё равно
В общем
Будни
с 8 до 7
И снова бессмысленно ропщем
Молча крича: "Обними"...

Первое сентября
Куда-то опять иду
Один
Вроде без мамы
А значит и я не тут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама