Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньразмышленияволя
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 136 +1
Дата:

Осень

Осень.

Осень-время парадоксов
Насыщена плодами, красками и запахом травы
Пора чудес и наслаждений,
 Благоуханий, яркостью листвы
И воздух пряный, словно чай с корицей
Дурманит голову и к приключениям зовет
И хочется влюблять в себя и самому влюбиться
Оставить быта груз
 И устремиться в нескончаемый полет.
Но также, осенью бывает, грусть, печаль накатит
Что одиноким чувствуешь себя в кругу друзей
И кажется, как будто умираешь,
Сведя к нулю весь труд своих прожитых дней.
Оплакивая недостигнутые цели,
Себя коришь, и утопая в собственных слезах
Покорно принимаешь проигрыш в дуэли
В которой сам себя убил
И это шах и мат.
Но выбор, он всегда за нами!
Погрязнуть в беспробудной мгле,
Оставив все мечты в тумане
Или бежать на встречу солнцу
Не побоявшись быть во свете
И оказаться на «безымянной высоте».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 02.09.2023 (1)
Очень понятные чувства!
     03:29 03.09.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама