Стихотворение «Я читаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:

Я читаю

Я читаю листвы озорное зелёное слово.
Пробираясь неспешно к зовущему пению птиц.
Если хочешь свободы, на волю себя отпусти.
Отрицая как данность количество прожитых лет.
Ощущая себя родником и земною основой.
Оставляя в песке ощутимо значительный след.

Разжигаю огонь в нарисованном снами камине.
За холстом, помню, дверь - напрямую ведущей в мечту.
На распятье окна я ночную молитву прочту,
Проходя босиком по углям опостылевших строк.
И найду в зеркалах незнакомое дерзкое имя
С путеводной звездою в слиянье неведомых троп...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 03.09.2023 (1)
Очень хорошо.
     14:16 03.09.2023 (1)
Спасибо!!!!
Гость      14:28 03.09.2023 (1)
Комментарий удален
     14:34 03.09.2023 (1)
Нет)))) Это сломает размер. 
Гость      14:55 03.09.2023 (1)
Комментарий удален
     15:05 03.09.2023
Да, я поняла. Была промашка
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама