Стихотворение «Ах, женщины, сравнимые со временами года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 102 +1
Дата:

Ах, женщины, сравнимые со временами года.

Ах, женщины, сравнимые со временами года,
Создания природной красоты,
Зима боярыня – с холодным взором от природы,
И алых губ и мрамора лица изящные черты.

Весна распутица – весёлым смеха ручейком,
Врывается безумством свежим ветром,
В манящем взгляде озорном,
Со страстью дарит себя щедро.

У Лета – неба синие глаза,
Веснушек россыпь, стройность тела,
Дурманных трав венок любви плела,
И шумом леса пела.

О, Осень – всё б отдал, за счастье быть с тобой,
Но ты на время смотришь уходящее,
Готов твоею любоваться красотой,
А ты прощания дождём всё только плачешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 03.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама