Стихотворение «Улетает лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Улетает лето.



Голова моя сделалась дурою
и не хочет принять сентябри.
Что мне делать с такою натурою,
будто осень застыла в крови...
Дождик сыплет с утра безмятежно.
умывает деревья с листвой,              
по асфальту неожиданно  спешно
осень входит без спроса домой.
жаль мне солнечных теплых денечков.
и беспечности летней мне жаль.
вдруг с холодцом  и прозяблостью летней
захотелось мне спрятаться в шаль.
или впрыгнуть в вагон и за летом
мне помчаться вдаль к жарким ветрам
Знать умчалось на поезде лето.
и видать. не догнать его нам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 10.09.2023
1
Не будем догонять. Подождём новое ЛЕТО!
     22:36 03.09.2023
1
Улетело уже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама