Стихотворение «Край мой золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Край мой золотой

Дым на косогоре,
Варят щи земли,
Старые монахи,
Любят даль страны,
Молятся украдко
 Для своей души,
И в молитве их
Вся любовь земли…
Подойду к монахам
Попрошу любви,
Подадут мне щей:
-Пей о парень для души.
Выпив щей осенних
Поплыву домой,
Словно лебедь статный
Над моей  волной,
Так прекрасны чувства,
Когда любишь и живешь,
Когда видишь только свет,
В  далях всех широт,
И приткнувшись к иве
Запою душой,
Песню про родимый-
Край мой золотой…
***
Второй стих
Край ты мой далекий,
край ты мой родной,
ты стоишь,  в туманах
на земле святой,
сколько, да в тебе,
замков и церквей,
знаешь ты родней
чем любовь в окне…
слышишь шелест трав,
слышишь красоту,
по тебе я смело
вдаль свою иду,
 за высокой терем,
в купола небес,
 чтобы помолиться,
за тебя, в рассвет,
слышишь, как там шепчут
про тебя плохое,
но  не слышу я,
потому что вскоре,
я открою двери
и впущу тебя,
твою нежность сердца,
и златы поля,
там в том доме мира,
мы с тобой споём,
знаешь край далекий,
я в тебя влюблен…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама