Стихотворение «Край ты мой задумчивый, нежный и простой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 83 +1
Дата:

Край ты мой задумчивый, нежный и простой



Край ты мой задумчивый,
Нежный и простой,
У неси меня по волнам,
В мир свой золотой,
Там, где осень стелется
По буграм земли,
И в окопах жизни
Батюшки страны,
Рвут на части сердце,
Разрывая мир,
Нам даря рассветы,
Под кадильный ритм
И у точки северной,
Я стою один,
Помолюсь богам
И уйду в свой мир,
Там, где край далекий,
Нежный и простой,
Открывает сердцу
Веру и любовь,
В этом крае знаю,
Нет пощады тем,
Кто пришёл с войною,
Отобрать наш хлеб,
В этом крае знаю,
Мы живём в любви,
Потому что  наш господь,
Властелин страны
И на каждом доме,
И на всех дверях,
Мы напишем мелом,
Нет войне, вот так!!!



***
Второй стих
Край ты мой далекий,
край ты мой родной,
ты стоишь,  в туманах
на земле святой,
сколько, да в тебе,
замков и церквей,
знаешь ты родней
чем любовь в окне…
слышишь шелест трав,
слышишь красоту,
по тебе я смело
вдаль свою иду,
за высокой терем,
в купола небес,
чтобы помолиться,
за тебя, в рассвет,
слышишь, как там шепчут
про тебя плохое,
но  не слышу я,
потому что вскоре,
я открою двери
и впущу тебя,
твою нежность сердца,
и златы поля,
там в том доме мира,
мы с тобой споём,
знаешь край далекий,
я в тебя влюблен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 05.09.2023 (1)
     06:53 06.09.2023
спасибо
     11:19 05.09.2023 (1)
МОЛОДЕЦ!!!
     06:53 06.09.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама