Стихотворение «Империя еще не родилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Империя еще не родилась

Империя еще не родилась.
А "ангелы"- кривясь поют баллады
Их лики скалозубы, зверски, рады,
Их визг вспорол ночей тугую вязь.

Империя еще не родилась.
Но в горних создают гербы и флаги,
Пускай величье только на бумаге-
Я буду петь ей, мрака не страшась.

Империя еще не родилась.
И имя ей пока еще не дали.
Но мир хрипит под гневным гнетом стали,
Враз слез и горя выпив ипостась.

Империя еще не родилась.
Ей предстоит из пепла появиться.
Блеснуть звездой, взорваться, воцариться
В руинах погребя нытье и мразь.

Империя еще не родилась.
Но гимн ее все ближе и слышнее.
Для всех кто гнул перед Закатом шеи
Она как смерч проносится смеясь.
Империя еще не родилась...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама