Стихотворение «Жаром пожара трепетных листьев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 100 +1
Дата:

Жаром пожара трепетных листьев...

                                    Жаром пожара трепетных листьев
                                    Осень окутала грешную душу.
                                    С ветки сорвался ветр  бархатистый,
                                    Миру открыт и к ромашкам радушен.
                                    Жизни морщины –  зигзаги Вселенной.
                                    Радости-птицы, сомненья, тревоги.
                                    Истинны    вздохи  природы    нетленной:
                                    Сосны на взморье всегда одиноки.
                                    Трепет безмолвья, порывы желаний,
                                    Всплеск тишины,  разворот Мирозданья.
                                    Трудно погаснуть в пучине  метаний,
                                    Не вознестись до вершин Состраданья!     
                                    Грех – до ядра, коромыслом распятье.
                                    Дума нетленна. Душа без изъяна.
                                    В муке  тревог распростёрты объятия.
                                    Скрежетно тело, растерзана рана.
                                    Крестны страданья,  но путь  – к  Воскрешенью!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 08.01.2024 (1)
Чудесные, возвышенные стихи!
     20:34 08.01.2024
Спасибо Вам за высокую оценку этих трудных для меня строчек...
     04:12 05.09.2023 (1)
Мудрые мысли, воплощённые в прекрасных образах! Браво!
     11:16 05.09.2023
С искренней благодарностью за высокую оценку моей работы!
     21:10 04.09.2023 (1)
отлично!
     21:45 04.09.2023
С благодарностью к Вам!
     20:42 04.09.2023 (1)
Светлый путь! 
     20:57 04.09.2023
Трудный...
Спасибо, Надежда!
     20:25 04.09.2023
ЗдОрово написано! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама