Стихотворение «5 сентября 1918 года - начало красного террора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

5 сентября 1918 года - начало красного террора

В Петровском парке в этот день
Расстреливали несогласных.
В затылок выстрел и паденье
В яму. Гасло

Кроваво-алое - как знать -
В закате солнце.
Террор объявлен. Власть грозна:
Врагов - к праотцам.

Министры, протоиерей...
Для новой власти
Суда Господнего страшней.
Не красной масти.

"Из бывших? " Клацает затвор.
Патрон в патронник.
За выстрел в Ленина - террор
Без церемоний.

При старой власти был в чинах?
В церковном сане?
Происхожденье есть вина,
Становься к яме.

"Не наш" - в расстрельном списке штамп.
Залп птиц подбросил.
Всего их закопали там
Десятков восемь.

... "Динамо-парк". Шуршит листва.
Фанфарный грохот.
Футбол. Закатана асфальтом
Их Голгофа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 06.09.2023 (1)
Я не знала об этой дате. Хорошо описали стихом
     15:27 06.09.2023
Я тоже многое узнаю. Век живи - век учись.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама