Стихотворение «Не верь слепо чужому мнению, а доверяй истине и сомнению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Не верь слепо чужому мнению, а доверяй истине и сомнению

Не доверяй слепо чужому мнению -
Истинно то, что ты видишь сам.
Доверяй не мнению, а доверяй сомнению -
Мнение доверяет, сомнение проверяет.

Не будь жесток во мнении - ты можешь быть неправ,
Не будь упрям во мнении - упрямство пятится назад,
Не будь уверен во мнении - оно может не знать,
Истина изменяется, мнение - нет,
Лишь в осознании - правильный ответ.

Не нужно себя унижать, а важно себя уважать,
Не нужно себя возвышать, а важно людей уважать,
Не нужно собой восхищаться, а важно Миром любоваться,
Не нужно быть неблагодарным, а важно за всё благодарить.

Кто ищет счастье - его не находит,
Перестаёт искать - оно само приходит.
Кто ищет истину, тот счастье обретает -
Оно из истины, рождаясь, вытекает.

Истина открывается в осознании,
Мудрость обретается в страдании,
Счастье находится в сердце,
Страдание рождается в уме.

Истинная сила внутри обитает -
Она не в мышцах и уме,
А в сильном Духе и доброй Душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама