Стихотворение «Исчезнувшее прошлое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Исчезнувшее прошлое

В поднебесье летают птицы,
И река неустанно стремится,
К морю дальнему, как все былое...
Разбей ты оковы привычные роли,
Исчезнувшим прошлым вернись на мгновенье,
Развей теплым ветром мои сожаленья,
Напомни о том, как сияли мы счастьем
И не боялись ни бурь, ни напастей.
Я сохранил это в сердце навечно,
И каждый твой взгляд при нечаянной встрече
Поймаю, присвою, с собой унесу,
Как проблеск рассвета, что в темном лесу
Для странника радость, и боль, и надежда,
И пусть впереди все другое, чем прежде,
Я помню так ясно ушедшие годы,
Любовь, что нас грела и чувство свободы,
Что стало легендой, хоть это и странно,
И нам не залечит душевные раны,
Но чувства те были так искренни, ярки,
Что стали для нас драгоценным подарком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 06.09.2023 (1)

Разбей ты оковы привычные роли

Что-то здесь не так.

Наверно, оковы привычной(ных) роли(ей),
     19:53 06.09.2023
Так, как вы предлагаете, верно, но нарушит ритм стихотворения.
У меня использована инверсия: есть роль и есть ее привычные оковы, в итоге оковы привычные ( чего?) роли
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама