Стихотворение «О том, как крепла Вера в фигуры распятий…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 98 +1
Дата:

О том, как крепла Вера в фигуры распятий…






В песнях сияние глаз отразится,
Медленно выплыв над тихой рекой,
В час полуночный заржёт кобылица,
К броду спускаясь пологой тропой…

В песнях слияние жарких объятий
Сможет поведать в далёких мирах,
Вера как крепла в фигуры распятий,
Крылья как брали единый размах…

Мы в полнолуние греем руками
Лампы настольной в стекле огонёк,
Медленно в нишах вскрывается память,
Только в окошке звезда поперёк

Искрой мелькнёт, и в распадке за лесом
Девочку в белой пижаме найдём…
Запах корицы немножечко резок…
Небо, как тёплый у ног водоём…

Морсом брусничным девчонку отпоим,
Ножки омоем водой ключевой…
Каждый внимания в жизни достоин,
Если Звезда над твоей головой…

Будем втроём чаевать вечерами,
Сказки для девочки сам напишу,
Чтобы Добра просветлённого грани
Прочно пристали изгибом к ковшу…

Чистой водицей его наполняя,
Девочка станет строку смаковать…
Вышита будет рубаха льняная –
Бойкой шалуньи подчёркивать стать…



Музыка Devaldi- Back to the old Town...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 05.11.2023
УДИВИТЕЛЬНОЕ повествование, ДИМА!
     14:15 07.09.2023 (1)
Спасибо за Поэзию! 
     22:39 21.09.2023
ЦЕЛУЮ твои ручки Надюша...))))))
     14:55 07.09.2023 (1)
Бесподобные строки! Брависсимо!
     22:39 21.09.2023
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Анна...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама