Стихотворение «И след проляжет по траве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 103 +1
Дата:

И след проляжет по траве...





К другому Ангелу нагряну
К исходу прожитого дня,
И будут пахнуть крылья пряным,
И сердце бросят в полымя…

Моей избранницы рубаха
В росе промокнет на заре,
И оземь хлопнется папаха,
И след проляжет по траве…

А мой Хранитель только хмыкнет
И примет выбор непростой,
И вскинет в небо яркий вымпел,
Признав стремленья за чертой…

Признав моё на счастье право…
И жар упругого бедра
Обдаст ладонь горячей лавой
В отсветах бодрого костра…

И пряный запах растревожит
Тугие косы под Луной,
И будет день секундой прожит,
И взгляд ответит озорной…

Хранитель шёпотом прощальным
Скользнёт по гривам у реки,
Послав с бубенчиком венчальным
Порыв, огладивший виски…

Шагнём по водам переправы
В неведомый доселе край,
И примут сказочные страны
Испивших в полночь Иван-чай…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 04.10.2023
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ДИМОЧКА! КАК ВЫ УМЕЕТЕ!
     05:59 22.09.2023
Прочла и с дымом от огня куда-то к звездам полетела я! 
Такое волшебное послевкусие осталось от стихов!
     23:13 21.09.2023
Очень  рада читать вас!!! 
     23:09 21.09.2023
Сказочное стихотворение! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама