Стихотворение «Завтра была блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
8 сентября 1941 года сомкнулось кольцо блокады Ленинграда. Жизнь остановилась на 872 дня…

Завтра была блокада

Блокада – все круги ада.
Данте с кругами ада – отрада.
Там душа по загробному миру -
                                      под лиру…
В Ленинграде – под вой сирен.
                             Под сирени
крестами на Марсовом поле
                             в агонии …
Лизали языки пламени камни.
Слезами тушили истлевшие души.
Память юлить не умеет –
Она чернеет!
Круги по воде Невы…
Не вы, так сложилось, не мы –
Они умирали:
Мой дед и бабуля,
Варя и Алексей
(мальчишка совсем)
И все, все, все…
Как птахи крохами…
Без ахов и охов…
Умирали с голода…
Совсем тихо…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 03.01.2024 (1)
Прекрасные строки памяти!
     12:54 03.01.2024
Ничем не успокоить, никуда не деться, до конца дней с ней, с этой памятью...
     18:58 10.09.2023 (1)
Низкий Вам поклон за это стихотворение.
     19:13 10.09.2023
Спасибо, Пётр! Столько времени прошло, а болит: и у страны душа, и у нас, потерявших...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама