Стихотворение «А там на листьях медуниц, осенний ветер пишет этот стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 85 +1
Дата:

А там на листьях медуниц, осенний ветер пишет этот стих


Принц юга с осенью пришёл,
Поставил стол и был таков,
За стол садилась красота -
Осенняя, беспечная пора,
Брала холсты и краски дней,
И рисовала мир, в своей душе,
А после выдохнув тот мир
Озолотила чащи и леса,
Озолотила облака,
Поля, луга и листья дня.
В узорах осени блестел,
Прекрасный лес - осенних дел,
Оставив все свои дела,
Та осень, спать во тьме легла,
Но, только свет её волос,
Касался всех моих широт,
Увидев осень в темноте,
Я понял, осень ты во мне,
Всю душу трогаешь печалью,
Но, от печали вдаль вступаю,
А там, на листьях медуниц,
Осенний ветер пишет этот стих!!!

***

Второй стих(ОСЕНЬ РЫЖАЯ КОШКА)
Осень подкралась рыжей кошкой в мои леса,
Замер ветер, дождь пошёл, умыв поля,
За стеклом своей кибитки вижу журавлей земли,
Что несёте вы по жизни, вдаль моей души?
Может, лето вы увозите за поля- края чудес,
Ну, а может всю любовь этих призрачных планет?
Что несёте вы в себе - даль благую или мысли,
Так хочу, остаться здесь в этой осени столичной.
За столом свеча кадит, в образах кусочек света,
Осень тронет за плечо в это утро - всех поэтов.
Мне Есенин говорил: «Возлюби осенний ветер,
И родник своей души, вдаль манящий всех рассветов».
Улыбалась осень мне, шла дорогою по миру,
Догоняя её шаг, ускоряюсь я по жизни,
И бегу вдогон её, догоню ли я не знаю,
Но, за переулком тех домов, я любовь вдруг повстречаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 08.09.2023
СУПЕР! ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!))
     20:23 08.09.2023 (1)
Прекрасно Вы в стихе воспели осень!
     20:26 08.09.2023 (1)
1
тут два стиха спасибо
а хотел спросить а вы почему нигде оценки не ставите
     21:02 08.09.2023
Просто. Поставлю
     16:06 08.09.2023 (1)
     20:25 08.09.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама