Стихотворение «Ещё он ласков, душистый ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 84 +1
Дата:

Ещё он ласков, душистый ветер

Ещё он ласков, душистый ветер,
ночами спящий в траве сырой
и время есть для всего на свете,
чему лишь осенью выйдет срок.

Ещё по-летнему солнце светит.
Ещё длинны и погожи дни...
Но паутинок блестящих сети
уже в ветвях тут и там видны.

Ещё густы и тенисты кроны
и изумруден их лист резной,
и тень тепла в уголках укромных...
Но скоро сменит прохлада зной.

Лазурь у неба сентябрь отымет,
зажгутся астры в садах пестро.
И ангел с крыльями золотыми
обронит огненное перо.

08.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 09.09.2023 (1)
Шикарная картина!
     20:16 22.09.2023 (1)
Ну точно, Вы меня балуете!
     20:47 22.09.2023
Нисколько! Правду говорю.
     08:26 09.09.2023
Да. Будет так. Это обычный переход от одного времени года к другому...
Правильное замечание, СВЕТЛАНА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама