Стихотворение «Строки: «Смотреть и осени не чувствовать...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Смотреть и осени не чувствовать...»

... Смотреть и осени не чу́вствовать, не видеть.

Что ж пусто так в крови́ в начале сентября?

О, ве́нное подобие – ветви́стость,

тебя ветра холодные сверля́т.

И тянет косы жёлтые слета́нье

в соро́чьей белобо́кости своей;

берёзовое милое дыханье –

я слышу – про́стит (дождь ли, ветер?): «Сей!»

Тонки́ полоски звуков затиха́нья;

беззвучное течение лучей

по паутинок серебристой ткани,

по круглым точкам ро́сных мелочей.

И что-то в жёлтом видится святое,

задумчивость сонлива и светла,

и думаешь, что жить, наверно, стоит,

пока тебя зима не обмела́...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://i.pinimg.com/originals/3a/54/a6/3a54a697374e27b7b85753a945722373.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 10.09.2023 (1)
У вас хороший визуальный вкус - картинки.
     18:48 10.09.2023
Пока к строкам подберёшь иллюстрацию, много материала просмотришь и отбросишь.
     08:50 09.09.2023 (1)
Стихотворение завораживает.
     09:48 09.09.2023
Я благодарю Вас, Алёна!
     18:55 08.09.2023 (1)

. И что то в  строчках видится святое... 
     19:25 08.09.2023
Спасибо Вам, Надя!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама