Стихотворение «КАПКАН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

КАПКАН.

КАПКАН.

Зима. Яеварь. Холодно. Тихо. Охоту разрешили
Осмотрел и отрегулировал свой новый снегоход
На зимнюю охоту  спецы  и новички  заспешили
Я то же, засобирался совершить на охоту поход

Со мной мой белоснежный, умный кобель хаски
Надежный, проверенный, точно он не подведет
И Колчак чутко отзывается на мои скупые ласки
А по силе и ловкости он даже волка превзойдет

Лес здесь дремучий, но есть и густой кустарник
Часто охотиться с  другом сюда мы приезжали
Сегодня я один, приболел друг мой и напарник
Леса эти, совсем не далекие, мы хорошо знали

Прибыл на место, снегоход в кустах я оставил
Встал на лыжи, мой хаске не долго соображал
Он слегка устал, но ожидать себя не заставил
Повел чутким носом, огляделся, в лес побежал

Колчак встал, вижу стоит недалеко лиса рыжая
Я остановился, гляжу что с лисицей происходит
Лиса  не отбегает, совсем обнаглела бесстыжая
Лиса то отбежит назад, то снова ближе подходит

Задумался я, что то тут явно не так, не логично
Колчак смотрит на лисицу, он не отводит взгляд
Что же тут  произошло, это совсем непривычно
Лисица повторяет тот маневр много раз подряд

Ружье опустил и осторожно к лисе приближаюсь
Она не убегает, а лишь медленно отходит назад
Осторожно, тихонько к лисе подхожу, удивляюсь
Глаза ее на меня пристально, с мольбою глядят

Иду за лисицей, куда она медленно очень бежит
Вот она  совсем остановилась и на снег присела
Вижу капкан, в нем обессиленный лисенок лежит
Лисица в ожидании на меня с надеждой глядела

Капкан раскрыл,  большой лисенок уже свободен
Отошел в сторону и гляжу что будет делать лиса
Лисенок ослабел, к тому же он, очевидно голоден
Удивительные часто происходят на охоте чудеса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 09.09.2023 (1)
Проза в рифму.

Я то же, засобирался совершить на охоту поход

Тоже.
     20:43 09.09.2023 (1)
ТЫ РУЖЬЕ ТО ДЕРЖАЛ?----------ВНУЧЕК!---------ТЫ, ПО ВИДИМОМУ, "КЛАССИК" РУССКОЙ ПОЭЗИИ?-------ГОМЕРА НЕ УЧИЛИ ПИСАТЬ СТИХИ, И ШЕКСПИРА!---------МАЯКОВСКИЙ НЕ УЧИЛСЯ ПИСАТЬ СТИХИ!----------ТЫ, ВНУЧЕК УЧИШСЯ ПИСАТЬСТИХИ У НЕГО!---------МАДУРА, ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ, НЕ ИМЕЕТ ОБРАЗОВАНИЯ, СОВСЕМ!--------ОН ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА!--------НО ОН УВЕРЕННО ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА!----------ЕМУ НЕ НУЖНЫ ПРАВИЛА ДИПЛОМАТИИ!-------ПРАВИЛА ДЛЯ НЕГО ОДНО, СДЕЛАТЬ НАРОД ВЕНЕСУЭЛЫ СЫТЫМ!----------А, ЧАПАЕВ?-------ОН ОКОНЧИЛ ЦЕРКОВНОПРИХОДСКУЮ ШКОЛУ, СТАЛ ГЕРОЕМ ВОЙНЫ!----------МИЛЛИОН ПРИМЕРОВ, ТОГО, ЧТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ СТАНОВИЛИСЬ ВЕЛИКИМИ, НЕ КОНЧАЯ УНИВЕРСИТЕТЫ!-----------ТЕБЕ ЖЕ, ВНУЧЕК СКАЖУ!----------Я ВОЕННЫЙ, ОФИЦЕР, ЛЕТЧИК , ПОДНИМАЛ "МИГИ"!----------ТЫ ПОНИМАЕШЬ В ЭТОМ, ХОТЬ ЧТО ТО?----------ВНУЧЕК!--------НЕ ВЫПЯЧИВАЙ ГРУДЬ!----------ПОЖАЛУЙСТА!
     21:09 09.09.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама