Стихотворение «Рядом может»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 108 +1
Дата:

Рядом может

Роза чудо, как есть - хороша,
Но в шипах, ей живётся так легче.
Кто безгрешен - все люди грешат,
Кто-то больше грешит, кто-то меньше.

В круг дни станут светлы и легки
С понедельника до воскресенья,
И всегда, всему,  вопреки
Стебель вырастет из подземелья.

Искажают эпохи свой смысл,
Путь трактуют и вехи иначе,
Только так же на небе зажглись
Звёзды россыпью, ночь обозначив.

Как положено осень придёт;
Череда зимних дней непременно
Феномены весны каждый год,
Следом лето, что слаще эклера.

Смена года придёт как всегда,
Пусть считает кто - всё на контроле,
Зашумят вновь ветра в проводах
И погода изменится вскоре.

Рядом может, в каких-то местах,
Параллельных земному каналу,
Будет глобус хранить на руках,
Тот, кто был от начала к началу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 09.09.2023 (1)
С уважением! 
     19:47 09.09.2023
Взаимно, Надежда!
     17:46 09.09.2023 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Только так же на небе зажглись
Россыпь звёзд, ночь собой обозначив."
Подлежащее "россыпь" должно быть во мн. числе,
как и сказуемое "зажглись", например,
зажглись свечи звезд.


     19:46 09.09.2023
Спасибо за совет, буду думать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама