Стихотворение «Музыка осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 156 +1
Дата:

Музыка осени

Музыка осени заполонила весь дом.
Звонко скрипят деревянной парадной ступени,
Словно вернулось с прогулки волшебное лето.
Громко считая шаги. Раз-два-три. Раз-два-три.

Ветер, танцующий в паре с багровым листом,
Развеселил погрустневшие ветви сирени,
И три аккорда фальшиво сыграл на кларнете
Из водосточной трубы. Ты смотри, не хандри!

Клён-дирижёр нарядился в мундир золотой.
В вальсе сверкая из сумрака выбрался город.
Соло на скрипке исполнил заржавленный флюгер,
Тонким смычком предзакатной зари.

Вечер, во фраке лиловом с линялым хвостом,
За ангажировал всех на визит к Терпсихоре.
И фонари, его верные яркие слуги,
Нас провожали сияньем зеркальных витрин.

Музыка грустью прозрачной наполнила дом.
Кресло-качалка, камин, чёрный чай с молоком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 16.09.2023
     16:14 12.09.2023
Настоящая музыкальная поэзия осеннего пейзажа!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатку бы устранить...
     20:56 11.09.2023
Красиво , очень нра.
Мне не хватает чая с имбирем и на кончике ножа немного грусти с послевкусием...
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама