Стихотворение «В компании низшего, даже высшее гниёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

В компании низшего, даже высшее гниёт

Нет подлости сильней,
Чем зависть и корысть людей.
Нет искренности в дружбе - нет корней,
У лжи нет совести и нет друзей.

Друг познаётся в беде -
Он бескорыстен в дружбе.
В несчастье с тобой - друг верен душой,
Друг первый поздравит, в беде не оставит,
В нём зависти нет - он счастлив с тобой.

Где дарят подарки от чистого сердца,
Там радость и пользу получают оба,
Где ищут выгоду иль отрывают от себя,
Там радость и пользу получить нельзя..

В компании низшего, даже высшее гниёт,
В обществе высшего, даже низшее растёт.
Нектар Любви почву питает,
А яд безумства её отравляет.

Скачет безумная толпа,
Стадо козлов изображая,
Тупо орёт, им подражая,
В безумных зверей, себя превращая.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама