Стихотворение «Жизнь всегда опасна, будь везде осознан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

Жизнь всегда опасна, будь везде осознан

Мудрость духовная гласит - 
Жизнь всегда опасна,
Будь везде осознан,
На гребне славы осторожен -
Спадёт высокая волна.
На дне печали, лишь расслабься -
Придёт черёд, грядёт твой взлёт.

Жизнь непредсказуема в опасности,
Смерть предсказуема в безопасности.
Будьте непредсказуемы, живя в опасности,
Будьте бдительны, живя в безопасности.

Будьте осознаны, живя в опасности,
Жизнь - как награда, как знак благодарности.
Жизнь без страха - доверие к Миру -
Целое части даёт силы.

В ком совесть беспокойная живёт,
Тот равнодушно мимо беды не пройдёт.
Кто людям в беде не поможет,
Тот сам, непременно, в неё попадёт.

Честь и совесть людей спасают,
Честь и совесть в беде помогают,
Честь и совесть всегда побеждают,
Честь и совесть в душе сохраняют.

Мудрость духовная гласит -
Быть осознанным в опасности -
Значит, что наш Дух должен находиться в теле здесь и сейчас,
Наблюдая за событиями со стороны.

Дух - абсолютное, чистое сознание небытия -
Могущественное сознание Любви,
Связывающее нас с Богом в единое целое.

Где наше внимание, там наш Дух,
Пространство Духа - воздух.
Внимание должно быть в области живота,
Дух защищает, контролирует дыхание, снимает стресс и страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама