Стихотворение «Поэт прозрачнее медузы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 88 +1
Дата:

Поэт прозрачнее медузы

Качает солнечных медуз
Упругая волна.
Открыла бездна синий шлюз.
Ни берега, ни дна.

Всплывают пенные киты,
Клубятся облака.
У рыб полуоткрыты рты,
Из жемчуга бока.

На лире не хватает струн,
Я медленно тону.
Приснился мне страстей тайфун,
Глотаю тишину.

Устали ждать на берегу,
Как статуи стоят.
Но я вернуться не смогу,
Свобода – сладкий яд.

Плывут, качаясь, города,
Как лайнеры, светясь,
Покинув гавань навсегда,
С землёй утратив связь.

На шлюпках бледные пловцы,
Вздыхают тяжело.
На сердце страшные рубцы,
Но время истекло.

В тельняшках ангелы гребут.
За дымный горизонт.
Везут видавший виды люд
За атмосферный фронт.

Везут туда, где тишина,
Где любящим - приют.
Забудут люди имена
И тропок не найдут.

Оттуда так легко вздыхать,
Смотря сквозь толщу вод,
(Как лёгкий сон прозрачна гладь,
И светел небосвод),

На этот утонувший мир,
Волнуется опять,
Блестит как радужный пузырь,
Живой – ни дать ни взять.

Мятётся пьяный океан,
Вкус крови на губах,
Любвеобилен, окаян,
Безумием пропах.

Скольжу медузой по волнам.
Восторг и глубина.
Вверяюсь ветру и стихам
...Ещё не мерил дна.

13 сентября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 15.09.2023 (1)
1
ВЕЛИКОЛЕПНО! 
     21:15 15.09.2023
Благодарю, Елена! 
     12:31 15.09.2023 (1)
1
Шикарная работа!
     14:13 15.09.2023
1
Ольга, от души благодарю!
     21:02 14.09.2023 (1)
1
Мои слова восторга! 
     14:13 15.09.2023
Надежда, Вы даёте мне надежду!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама