Стихотворение «Эфемерные следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
«…Над вымыслом слезами обольюсь» (А. С. Пушкин)

Эфемерные следы

В чаше лунной пунш дымится.
Зелье ночи до утра
Пьёт бескрайняя страница,
Моя тайная сестра.

Пухом слов ночные птицы
Засыпают раны мне.
Хочу вымыслом упиться,
Но душа моя в огне.

Зыбкий мозг, как пляж усеян
Светляками спелых звёзд.
Тёмный омут лицедея
Посетил нежданный гость.

О насущном говорили,
Проболтали до утра.
В закромах словесной пыли
Не осталось ни черта.

На заре склевали птицы,
Щебеча на все лады,
С ледников моей страницы
Эфемерные следы.

4. 05. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 12.09.2023 (1)
1
Прекрасные , неповторимые  образы!. Красиво! 
     19:32 12.09.2023
Спасибо, Надежда за тёплые слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама