Стихотворение «Под Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Под Покров




Прилетела осень на иммунный гамбит;
ты прозрел, - кто-то зрея, под морось храпит.
Дай мечту дикарям, меняя на хлеб,
и пойдет по рукам по цене - в ширпотреб.

Рассадник культуры – осенний пейзаж
разменял цветники на понты и Калаш;
тополя губами кружащей листвы
целуют прохожих, тротуары, мосты.

Завалила тест по романтике ночь,-
ни Луны и ни звезд, на губах - тучи скотч,
и немая хранит под пригожим крестом
в оркестровой яме «нибелунга» с кольцом.

Хмурое счастье внутривенно вводить,
осень, довольно! Рвется тонкая нить,
целованы смертью тротуары, мосты,-
в небо души плывут внеземной красоты

к родникам свет-блаженства,- там их приют,
ну, а тут, как всегда, - с ренессансом капут;
и пиратские флаги из тугих языков
зло трепещут, увы, им Покров – не покров.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама