Стихотворение «Что скажешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

Что скажешь...

Что скажешь человеку, человек,
Из ангельской, из светлой полосы?
Как однозвучно истекает век!
Как незаметно тикают часы!
И день похож на предыдущий день,
И снег похож на прошлогодний снег,
И прошлое уходит в полутень...
Что скажешь человеку, человек?
Отчаянный, доживший до седин,
По странности угодный Небесам,
Ты в этом продвижении один,
Но, как с ним быть, решаешь только сам.
А прошлое струится сквозь ладонь,
И чуть дрожит уставшая рука.
В твоей душе немеркнущий огонь,
В твоих глазах то радость, то тоска.
Я ласково коснулась сонных век,
Похожих на увядшие цветы...
Что скажешь человеку, человек?
Я нынче продержусь, держись и ты!
Смотри, какое солнце на дворе!
И лучик сердца тоже не погас.
Мы выстоим в невидимой игре,
И вечность одиноких примет нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама