Стихотворение «Волга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Волга


Младенец требует мать,
Младенец зовет ее: "Волга".
Пещерные фрески кричат,
Трипольские вторят осколки,

Из курного сруба хрипят
Иконы с сусальною статью,
И тянется к "Волге" солдат
На Марьинки мертвом асфальте.

Тяжел взгляд от глаз твоих, Мать, -
Гранитно-бетонное око.
Нас в пыль превращает снаряд,
И пыль оседает в "Волгу"...

Ты слушаешь волны, солдат?
Ты хочешь быть с матерью вместе?
Успеешь ли слово сказать
По "сто сорок девять и двести"?

Пусть пальцев речная капель
Коснется. И надо ли рая?
По Волге плывет колыбель,
А пыль дно реки собирает...

- Малыш, это Волга! Ответь!
Кричу я по градам и весям!
В эфире - помех круговерть,
Чужие частоты и трески...

Здесь можно - с пустого листа,
Назад отыграть свое детство.
Ты знаешь, моя частота
"Сто сорок девять и двести".

Мой голос сочится из ран,
Звенит средь разрушенных улиц...

Лишь пыль покрывает экран -
Малыш, это ты к нам вернулся?

(С) Скрытимир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама