Стихотворение «Илья захотел на покой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 141 +1
Дата:

Илья захотел на покой.


Илья захотел на покой -
Подагра, болит поясница.
У дома на привязи конь
И огненная колесница,

И ведра, и сито дождей,
И каменный жернов для грома.
Внизу - ждет иссохшая степь
И северные водоемы.

Кому это все передать?
Желающих нету у тына.
Устал уж Илья вспоминать,
Когда же его именины.

И сохлой руке впору ныть
О теплой печи в старой хате...
Что-ль волка конем приманить,
Чтоб службу служил виноватый?

Но кто хочет в небе лететь,
Где с солнцем играется ветер?
Илья бьет ногою в подклет,
И колокол снизу ответил.

Он снова сидит без лучин.
На улицу выглянет, может,
Где звезды играют в "дючки",
Волк месяц для пряников крошит.

Вдруг станется - кто-то другой
На майской грозе будет к лету?
Илья захотел на покой.
Но смены ему так и нету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 18.01.2024
Понравилось! 
     17:22 27.11.2023
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама