Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 102 +1
Дата:

Сон

Осень голову снова морочит,
Ей бы сразу прийти - тянет время.
Самый первый, осенний листочек
Птицей кружится, словно потерян.

Непогода в любой миг случится,
Не дают все прогнозы гарантий,
Но весна, а не осень приснится
И цветастое, летнее платье.

Площадь в дымке весенней и снова,
На углу продают первоцветы
И как в книге у Ильфа Петрова,
Малышня наведёт силуэты

И отчаянно гонит метлою
Дворник птиц, что мешают работать;
Голубиное царство большое,
Жаль во сне не получится фотать.

Зашумевшая ночью машина
Сон прервёт очень быстро и кстати,
Ты вдруг вспомнишь, как мама пошила,
В алых маках, цветастое платье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 04.01.2024 (1)
Очень хорошо!
     14:43 06.01.2024
Спасибо!
     01:13 23.09.2023 (1)
Свежо, хорошо.
     19:30 23.09.2023
Рада, что откликнулось. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама