Стихотворение «Трезорка и Барбос (басня) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 92 +1
Дата:

Трезорка и Барбос (басня)

Покуда всё идёт чредом, 
До ближних мы не чуем розни. 
Но, лишь за собственные козни
Несём ответ, пошёл содом. 

Их дёгтем вымазать спешим, 
Равняем с худшими из татей. 
И лишь за то, порою, к стати, 
Чем сами, собственно, грешим. 

----------

Трезорку спрашивал Барбос:
Почто на Бобика, соседа,
Едва о нём зайдёт беседа,
Рычишь и всяко морщишь нос?

Уж он и плох и глуп и сер,
Блохаст, невежлив, бесполезен.
А он, меж тем, для, всех любезен
И ставим многими в пример.

Трезорка молвил, тяфкнув зло:
Застал подлец меня не к стати,
Когда я в студень вдулся в хате.
И вот, теперь саднит дупло.

----------

Мораль сей басни такова:
Коль воз в сужденьях негатива,
Смотри скорее на мотивы
И только после на слова. 

                    ~~~~
                       
                        
                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 11.10.2023 (1)
1
     17:15 11.10.2023
1
     09:28 23.09.2023 (1)
1
     09:43 23.09.2023 (1)
1
     10:59 23.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама