Стихотворение «Они над правдой лишь смеются»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Они над правдой лишь смеются

Они над правдой лишь смеются,
И заповедь им не нужна.
Не проснется у них совесть,
Не очистится душа.

Когда же помысл ты отложишь?
Когда молитву сотворишь?
Когда очистишь свое сердце,
Переменишь ум и жизнь?
                        ***
Плоть о плотском помышляет,
Дух о жизни говорит.
Словом Истину стяжаем,
Будем в Боге вечно жить.

В удивлении – познание,
А в познании – благодать.
Она дается в покаянии,
Когда родится "нова тварь".
         01.2009-08.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама