Стихотворение «любовь под луной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 114 +1
Дата:

любовь под луной



И юный месяц любовался красотой
ночных видений – сказочных
и странных.
Хотя… О странном нечего сказать -
любовью ночь наполнена
волшебной.
Два юных сердца на прогулку
в этот час
неспешно вышли и  внимали радости
и счастье – их обволакивало
дивной пеленой.
И даже небо озарилось радугою
звёздной.

Ох, каким коротким этот миг любви
бывает – время пролетает яркою кометой.
И вот уже мелькнул рассветный
первый луч – он торопился вновь
приветствовать влюблённых.
И вновь скажу  - хотя…
Его никто не ждал – ведь наступило
время расставаний.
И месяц козырнул лучу своим рожком -
и улетел на звёздном палантине.

И нежный поцелуй: прощай, моя любовь!
И  постарайся  с первою звездою,
чтоб любопытный луч с рассветом
не спешил.
На том расстались.
С новым добрым утром!
***

Послесловие:
художник  Shin Yun-bok
Lovers under the moon

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 25.09.2023 (1)
     17:30 25.09.2023
     17:00 25.09.2023 (1)
О! Прекрасное сочетание! Луна и ночь...будто созданы для влюблённых!))
Супер!))
     17:29 25.09.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама