Стихотворение «небо,море и песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 10
Читатели: 110 +1
Дата:

небо,море и песок





Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.

Вы тайну несёте в себе, не скрывая,
что край наш из сказки
и вышел когда-то 
на мир окружающий
просто взглянуть.

А после вернуться в пучину морскую
и диво как сказку навек сохранить -
прекрасную, новую.
Только земную.

Но где-то и что-то пошло вдруг не так:
сомкнулось пространство,
назад нет дороги.

Быть может, что Боги в седых небесах
решили оставить вас людям на радость.

Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.

Вы солнцем любимы, ветрами насыщены.
Родные глубины, чтоб вы не грустили -
на берег выносят траву ароматную.

А в ней капли солнца морского 
и дивного – янтарь
в переливах лучистых 
искрится.

И по ночам песнь поёт колыбельную
морская волна, а прибой вас колышет.

Огромное небо, простор величавый!
О, море волшебное, дюны песчаные.
***

Послесловие:
Nuo Parnidzio kopos -дюны возле Ниды
Smėlis, jūra ir dangus - небо, море и песок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 26.09.2023 (1)
1
     17:40 26.09.2023
1
     16:42 26.09.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень красиво и зримо описана природа, а теплом веет от самих строк!))
И фото тоже классное!))
     16:48 26.09.2023
1
да, это моя любимая Балтика!
поэтому и такое тепло в строчках!
Эмми, спасибо!
     09:01 26.09.2023 (1)
1
ЗдОрово! 
     09:30 26.09.2023 (2)
1
у Вас море тёплое,
а у меня - согревающее душу теплом!
     12:23 26.09.2023 (1)
1
     12:47 26.09.2023 (1)
1
     13:32 26.09.2023
     11:32 26.09.2023 (1)
1
Тоже хорошо! 
     12:47 26.09.2023
1
да
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама