Стихотворение «Мы ищем в жизни смысл и понимание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

Мы ищем в жизни смысл и понимание

Время летит и мгновенно уходит,
Прошлого нет, настоящее - миг.
Вращается жизнь в вечном танце спирали,
Где в радужных красках сияет свет.

Кружатся мысли, идеи и взгляды,
Движение - свет, а тьма - есть покой.
Всё сущее - волны - и мы и Земля,
Сознание - Дух, а в сердце - Душа.

Сгущаются мысли и формы желаний,
Рождается новая жизнь в осознании .
Душа строит планы, а Дух нас ведёт,
Сознание вечно, Бог в сердце живёт.

Мы ищем в жизни смысл и понимание,
Живём, страдаем и благодарим за сострадание,
Ведь не было бы счастья без несчастий,
И не было бы силы без преграды.

И не было б пути без тупика,
И не было бы мудрости без боли,
И не было бы сострадания без страданий,
И не было бы жизни без Любви.

Душа зовёт, а Дух ведёт к предназначению,
Мы - путники и спутники,друзья,враги
И в круге времени вместе в пути.

Жизнь возвращает и прощает нам долги,
И не случайны встречи, расставания, ожидания.
Дух впереди ведёт по жизни,
Дух всемогущий - сознание Любви.

Чужие судьбы мы не в праве и не в силах изменить,
Но притяжение Любви всесильно в целом Мире,
И мы встречаемся и ждём,
Страдаем,учимся, прощаем и живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама