Стихотворение «Блуждающие звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:

Блуждающие звёзды

Я соткан из боли и страха.
Осколки блуждающих звёзд,
Вплелись в моё сердце из праха,
В плаценте, и начали рост.

Я соткан из плоти и крови,
Из мяса, дерьма и мочи.
С бескрайней вселенною вровень,
Но смертен, кричи – не кричи.

Зыбуч, как барханы Сахары.
Текуч, как словесная ртуть.
Держу матюги и удары,
Пишу несусветную муть.

Во мне точка «Алеф»* таится,
Звериное дремлет чутьё.
Душа, чем-то дальним томится,
Напялив чужое тряпьё.

А звёзды во мне подрастают
И скоро покинут меня.
Сбиваясь в огромные стаи
За плотной завесой огня.

11. 06. 2020
Послесловие:
*Алеф - точка в пространстве , которое содержит все остальные точки.
Тот , кто смотрит в него может видеть все во Вселенной со всех сторон
одновременно, без искажений, перекрытия или путаницы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 10.10.2023 (1)
1
Так интересно про  Алеф
     16:45 10.10.2023
У Луиса Борхеса есть рассказ на эту тему
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама